О Вашей безопасности в небе
мы заботимся на земле.

Пробки на Яндекс.Картах

Оформление визы

Гражданам нашей страны для посещения иностранного государства необходимо получить разрешение на въезд – т.е. визу. Если вы едете в страну, входящую в список государств шенгенского соглашения, необходима шенгенская виза, в народе называемая «шенген». Если сроки действия загранпаспорта позволяют, то вам будет выдана многократная мультивиза, с которой можно продолжительное время неоднократно въезжать в страны шенгенского соглашения (и выезжать из них), а также оперативно вылетать-выезжать в любую страну Шенгена в течение всего срока действия визы. Однако в первый раз по открытой шенгенской визе вы обязаны посетить ту страну, посольство которой вам ее выдавало.

Особенности получения визы разными странами

Оформляет визу посольство той страны, в которой вы планируете провести наибольшее количество дней в вашей поездке. Это подтверждается документально авиабилетами и распечатанными подтверждениями бронирования гостиниц.

Обратите внимание, что в некоторых посольствах у вас могут потребовать официальное приглашение от отеля, подкрепленное печатью. Например, его требует посольство Италии, если вы планируете находиться в Италии более суток. В этом случае подтверждение, присланное от систем бронирования, как правило, не подходит. Необходимо отправить запрос приглашения в отель (при знании иностранного языка это можно сделать самостоятельно по электронной почте), или обратиться за помощью в систему бронирования отеля (написать соответствующий запрос в своем личном кабинете или позвонить им по телефону, указанному на сайте).

Вообще, у каждой страны свои особенности получения виз. Например, Великобритания позволяет находиться на своей территории в течение 24 часов и вовсе без визы. Это касается транзитных пассажиров, которые летят авиарейсом через Англию, и туристов, путешествующих на круизных лайнерах. А, к примеру, США не дают возможности пересечь свои границы без визы даже в случае транзитного перелета.

Есть страны, имеющие упрощенные правила въезда на свою территорию – это Египет, Мальдивы, Бангладеш, Комбоджа и многие другие... Разрешение на въезд (визу) в таких странах получают в прямо в аэропорту по прибытию.

Посольства других государств, таких как ОАЭ, Сингапур, Мексика, выдают визы только в электронном виде, – вам достаточно распечатать документ в формате А4 и предъявить его в зоне паспортного контроля аэропорта.

И, конечно, существуют безвизовые страны – такие как Сербия, Албания, Македония, Тайланд, Черногория, Сейшелы, Тунис, Израиль, Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Гватемала, Колумбия, Чили, Эквадор, Перу, Марокко... Вы можете отправляться в эти (и еще много других стран) и находиться на их территории длительное время (в среднем это 30 дней) без оформления визы.

Куда обратиться за получением визы?

Подать запрос и получить визу можно самостоятельно. Перечень необходимых для этого документов можно узнать на сайте посольства. При возникновении трудностей с заполнением анкеты всегда можно обратиться в справочную посольства.

Если нет особого желания заниматься оформлением визы самостоятельно, то получить визу помогут удостоверяющие визовые центры. Набираете в любой поисковой системе «визовый центр» и в результатах выдачи ищете наиболее выгодное для себя предложение.

Новые правила получения шенгенской визы

В сентябре 2015 года вступило в силу новое правило оформления выездных шенгенских виз, согласно которому теперь для получения заветного разрешения на посещение стран Шенгенского соглашения, необходимо всем россиянам старше 12 лет необходимо предоставлять отпечатки своих пальцев - т.е. проходить дактилоскопию. Сделать это можно в посольстве страны, которая будет выдавать визу, либо в удостоверяющем визовом центре. Здесь же, в посольстве или в визовом центре, вас сфотографируют на визу.

Однако есть и приятная новоость: проходить эту процедуру и сдавать отпечатки пальцев нужно не каждый раз при получении визы, а только один раз в 5 лет.

Предполагается, что в связи с новыми правилами оформления визы упрощается процедура прохождения паспортного контроля в аэропорту. Ведь один критерий безопасности (по отпечаткам пальцев) пройден еще в посольстве. В аэропорту лишь удостоверят вашу личность с теми данными, которые есть в паспорте, и проверят вашу ручную кладь и багаж.


Поделитесь полезной информацией с друзьями:

Не смогли найти нужную информацию?
Задайте вопрос специалисту через сайт »
DQS_Certificate_Symbols_ISO9001_2015 DQS_Certificate_Symbols_ISO14001_2015 DQS_Certificate_Symbols_IQNet